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虫ネタに弱い方は読まない方が無難です。 ◇ まだ私が実家にいた頃・・・8年以上前かなぁ? 休日になると、よく母と外食をしに行っていた頃の話。 今も昔も「麺類好き」な私は、 (麺類好きは太りやすいって噂、本当だと思う>自分) ある日、母と2人でパスタ屋へ行った。 注文したスパゲティは、トマトソース系かミートソース。 パルメザンの粉チーズが合うようなものだった。 チーズ好きでもある私は、 皆さんよく目にされるであろう、 筒が緑色で黄色のフタの粉チーズを、ふりかけては麺を食べ、 ふりかけては麺を食べ、を、チーズがなくなる度に繰り返した。 この粉チーズ、ご存知のとおりキャップが2方向に開くもので、 片方のキャップを開けると、少しずつ出るよう小口になってて、 もう片方は、どっさり出るよう大口になっている。 食べ始めは、小口側からチーズをふりかけてたのだが、 チーズをふりかける作業を繰り返すうちに、 その行為が面倒くさくなった。 「あ。大口側を開けて一気にかければいいんじゃん。」 麺を半分以上食べた時点で、当たり前の事に今更ながら気づいた私は、 これでチーズをふりかけるのを最後にしようとばかりに、 大口側をがばっと開け、大きく筒を振ったのだ。 3・4回振った時だろうか? 筒の中から麺の上に、大きなかたまりが落ちたのだ。 チーズではない、黒い物体が。 見た瞬間、それが何かは把握出来た。 でも、信じがたいその光景に、声も出せなかった。 紛れもなく、ゴキの死骸である。 しかも、筒の直径よりもデカイ死骸である。 ◇ きっとゴキちゃんは、どんな隙間でも潜り込める才能を駆使して、 粉チーズの大口側のフタが開いてる時に、 筒の中に入り込んだのだろう。 エサ(チーズ)を堪能したのはいいけれど、 小さな出口から脱出する事が出来ないまま、フタを閉められ、 こんなはずじゃなかったと、息絶えたのだろう。 生命力の強いゴキちゃん。 あんたが死ぬまでにどれくらい時間がかかったの? つーか、こんなはずじゃなかったのは私も一緒。 PR COMMENTS COMMENT FORM
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