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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 えと、たまには爽やかなタイトルにしないと。
いやさぁ、ダンナと同棲し出した頃から10キロ太っちゃって。 こないだ、私の好きな体位をしてる時、 (えと、想像しないで下さい(^^ゞ) 腹の肉が圧迫され、どうにもこうにも苦しくて・・・。 肥満が原因で、好きな体位が出来ないなんてダメじゃん!! ってなわけで、少し痩せてみようかと思ったところで、 「ゆで卵ダイエット」という単語を思い出したのです。 ・・・爽やかなのはタイトルだけじゃん・・・(ぼそ)。 ◇ 実は、ゆで卵ダイエットなんて信じちゃいないが、 まぁついで?なんで、大好きな味付け玉子を8個作っちゃおうかと。 (以下、私なりのすっげぇ適当な作り方が続く) 半熟味たま 画像が汚くてすいません(汗) 1)冷蔵庫にある卵を8個外に出し、人肌程度のぬるま湯に10分浸す。 (冷たいまま茹でると卵が割れてしまう。それを防ぐ為に卵を室温に戻す) 2)沸騰させた湯に卵を入れ、5分弱茹でる。 (茹で時間は、殻をむける限界がベストかと。私は限界を知らないので、5分弱茹でる) 3)5分弱経ったら、あらかじめボールに用意した氷水でゆで玉子を冷やす。 (茹でた後、急激に冷やさないと殻がうまくむけない) 4)卵を冷やしている間に、つけダレを煮立てる。材料はかなり適当!! ・つけダレ材料・ 市販の麺つゆ:1カップ 水:1カップ(水はつけ麺を食べる時に気持ち薄い位がいい) みりん:1カップ 市販の鶏がらスープ:添付のスプーンで適量(ノリで付け足した) 5)つけダレを火にかけてる間に、先ほど冷やした卵の殻を丁寧にむき、 たれを漬け込む為の容器に、殻をむいた卵を入れる。 (容器はタッパーや密閉ポリ袋、どんぶりにラップとか適当) 6)卵を入れた容器に、沸騰したつけダレを一気に注いで容器を密閉し、 室内にしばらく放置。 (つけダレは熱いうちに!タレが冷めていく段階で卵に味が染みこむのです 熱い湯を注ぐと卵が固まる為、手順2でいう「殻がむける限界」に茹でるのです) 7)室内にしばらく放置した容器の熱がとれたら、冷蔵庫へ移し1晩ねかせる。 PR COMMENTS COMMENT FORM
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